Норвежские пончики

Норвежские пончики
Ингредиенты
  • яйца - 8 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 8 стаканов
  • сливочное масло растопленное - 1/2 стакана
  • сливки взбитые - 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1/8 ч. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • цедра и сок 1 лимона
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • смесь сахара и кардамона для посыпки
Способ приготовления
Яйца взбить, добавить сахар, муку, масло, взбитые сливки, разрыхлитель, соду, лимонный сок и цедру и коньяк, замесить тесто до однородности и оставить на ночь. Затем сформовать из теста маленькие лепешки. Обжарить лепешки во фритюре до румяной корочки. Слить масло и обсыпать горячие лепешки кардамоном и сахаром.