Гиймя-хинкал

Гиймя-хинкал
Ингредиенты
  • баранина (мякоть) - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сало курдючное - 50 г
  • курут - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • катык - 1/2 стакана + 1/2 стакана - для хинкала
  • корица молотая - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Для гиймя мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, пропустить через мясорубку. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом и обжарить на сале. К концу обжаривания добавить сок лимона, прогреть на слабом огне 1–2 минуты, затем добавить растертый курут и перемешать. Для хинкала яйцо, катык и соль перемешать, ввести муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой, оставить на 15–20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбиками (4x4 см). Отварить хинкал в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Хинкал положить на блюдо, сверху выложить обжаренный фарш (гиймя), полить взбитым катыком и посыпать корицей.