Пирожки с вишней жареные

Пирожки с вишней жареные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • масло растительное - 2 стакана
  • вишня - 400 г
Способ приготовления
Из муки, маргарина, сахара, соли, соды и 1 яйца замесите тесто. Оставьте на 30 минут. У вишен удалите плодоножки и косточки, промойте, пересыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. Выделившийся сок слейте, а мякоть используйте как начинку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте квадраты величиной 8х8 см. На середину квадрата уложите начинку, края теста смажьте яйцом. Сложите квадрат теста по диагонали и прижмите края. Пирожкам можно также придать четырехугольную форму. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета. Подавайте горячими.