Лахмакун

Лахмакун
Ингредиенты
  • баранина рубленая - 250 г
  • лук - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • соль, красный перец
  • Для теста:
  • мука - 250 г
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • вода - 2/3 стакана
  • Для смазывания:
  • молоко - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Дрожжи и соль растворить в небольшим количестве теплой воды, подмешать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить в теплом месте. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Лук, помидор, перец и петрушку порубить, смешать все с бараниной, влить растопленное масло, посолить и тщательно перемешать. Оба куска теста раскатать. Молоко посолить, смазать им тесто, сверху разложить подготовленную начинку. Запекать лахмакун на смазанном противне в духовом шкафу при средней температуре 7-10 минут.