Булочки с шафраном

Булочки с шафраном
Ингредиенты
  • молоко топленое - 1 стакан
  • мука просеянная - 1/2 кг
  • творог - 1/2 стакана
  • шафран - 1 ч. ложка
  • дрожжи быстрые - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/4 стакана
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • изюм - 130 г
Способ приготовления
Всыпать шафран в молоко и оставить на 10 минут. В муку всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, затем смешать с молоком и растопленным маслом. Затем положить творог и замесить тесто. Поставить тесто в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять, разделить на 10-12 кусков, сформовать булочки и уложить их на смазанный противень, накрыть булочки пленкой и выдержать 35 минут. Смазать поверхность булочек взбитым желтком и запечь в разогретом духовом шкафу 15-20 минут. Остудить булочки на решетке.