Пита

Пита
Ингредиенты
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г + 2 ст. ложки
  • белое вино - 250 мл
  • яйца - 3 шт.
  • Для теста:
  • мука - 3 стакана
  • дрожжи, разведенные 2 ст. ложками теплого молока - 2 ч. ложки
  • масло - 1 ст. ложка
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить его в теплое место на 20 минут. Отдельно взбить яйца с вином и 0,5 стакана сахара, добавить массу в тесто и снова оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем выложить тесто в форму смазанную маслом и печь в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Затем посыпать Питу оставшимся сахаром, разложить кусочки масла и запечь в духовке при средней температуре до готовности.