Штрудлы — зеленяки

Штрудлы — зеленяки
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1/2 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • уксус 3% - 1 ст. ложка
  • соль
  • вода
  • Для начинки:
  • шпинат - 300 г
  • лук - 1/2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 1/2 кг
  • сметана - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец, соль
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на три куска, смазать их растительным маслом и поставить в теплое место на 30 минут. Затем каждую часть тонко раскатать, подсушить, сбрызнуть растопленным маслом. Шпинат припустить, затем порезать. Лук порезать и обжарить, смешать со шпинатом, добавить соль, перец, обжарить, остудить. Масло взбить, положить яичные желтки, измельченный чеснок и творог, перемешать и объединить обе массы. Затем аккуратно подмешать взбитые белки. Распределить подготовленную начинку на раскатанные пласты теста, свернуть их рулетами и порезать каждый на порционные куски. Отварить штрудлы в подсоленном кипятке в течение 15 минут. При подаче полить сметаной или растопленным маслом.