Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на три куска, смазать их растительным маслом и поставить в теплое место на 30 минут. Затем каждую часть тонко раскатать, подсушить, сбрызнуть растопленным маслом.
Шпинат припустить, затем порезать. Лук порезать и обжарить, смешать со шпинатом, добавить соль, перец, обжарить, остудить.
Масло взбить, положить яичные желтки, измельченный чеснок и творог, перемешать и объединить обе массы. Затем аккуратно подмешать взбитые белки.
Распределить подготовленную начинку на раскатанные пласты теста, свернуть их рулетами и порезать каждый на порционные куски.
Отварить штрудлы в подсоленном кипятке в течение 15 минут. При подаче полить сметаной или растопленным маслом.