Фатыр-чурек (лепешки)

Фатыр-чурек (лепешки)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • дрожжи пресованные - 1 ч. ложка или 10 г - быстрорастворимые
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза, произвести обминку. Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.