Фатыр с тыквой

Фатыр с тыквой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тыква - 200 г
  • вода - 3 ст. ложки
  • растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи развести частью теплой воды, размешать, процедить, добавить перец, соль и оставшуюся воду. Муку просеять и частями всыпать в воду с дрожжами, постоянно тщательно размешивая. Добавить в тесто масло (1 ст. ложку), мелко рубленный лук, очищенную от кожуры и семян и пропущенную через мясорубку тыкву, перемешать. Сформовать 2 лепешки диаметром 18–20 см и выпечь их на смазанном маслом противне в духовке при умеренной температуре.