Булочки «Эспрессо»

Булочки «Эспрессо»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г
  • кофе эспрессо - 100 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие - 11 г
  • сливочное масло - 120 г
  • молоко - 100 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • шоколад - 120 г
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад. Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут. Готовые булочки охладите в формочках.