Сырные палочки «Подстели соломку»

Сырные палочки «Подстели соломку»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сливочное масло - 150 г
  • сыр твердый тертый - 1 стакан
  • желток яичный - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие - 10 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Масло смешай с мукой и сметаной. Добавь в тесто 1/2 стакана сыра, желток, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замеси тесто и оставь его примерно на час. Теперь разрежь тесто на полоски и скатай из них колбаски толщиной в палец или чуть тоньше, длиной примерно 5–7 см. Выложи «соломку» на противень, посыпь ее оставшимся тертым сыром. Запекай до образования румяной корочки при 180 °С.