Штрудель с картофелем

Штрудель с картофелем
Ингредиенты
  • картофель вареный - 1 кг
  • мука картофельная - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • маргарин - 50 г
  • сахар крупнозернистый - 80 г
  • миндаль растертый - 50 г
  • миндаль горький - 4 шт.
  • булка тертая - 75 г
Способ приготовления
Картофель натереть на терке. Картофельную муку перемешать с яйцом и солью, добавить к картофелю, все быстро перемешать. Раскатать в пласт и обсыпать панировочными сухарями, обжаренными в половине количества маргарина. Смешать сахарный песок и растертый миндаль, равномерно разложить смесь на поверхности теста. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень, смазать остатками маргарина и выпекать на среднем огне около 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.