Способ приготовления
Маргарин растопить и охладить.
В большой миске растереть дрожжи с сахаром и солью до пены, влить теплое молоко, перемешать.
Добавить муку через сито порциями и перемешивать миксером. Тесто должно быть мягким, эластичным, отставать от миски.
Завернуть миску в целлофан и поставить на несколько часов в холодильник. Можно на всю ночь.
Вынуть тесто из холодильника, еще раз вымесить на столе. Разрезать на несколько кусков (не менее 4-х).
Каждый кусок теста раскатать на столе посыпанном мукой в круг. Круг разрезать по диаметру на 8-м секторов.
Фарш класть на широкую часть и заворачивать, чтоб он не вытекал.
Застелить противень бумагой, смазать ее маслом или маргарином. Пирожки класть на расстоянии 4-5 см. друг от друга (при выпечке они растут).
Смазать пирожки молоком. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Фарш:
Капуста — нашинковать и пожарить до полуготовности с луком, натертой на крупной терке морковью. Заправить солью и специями.
Картошка — сварить, сделать пюре, заправить жаренным луком солью и перцем.
Густое повидло.