Яблочные лепешки

Яблочные лепешки
Ингредиенты
  • яблоки - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 2 1/2 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар (немного оставьте) и измельченное яблоко, а затем молоко (немного оставьте) до получения мягкого теста. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5–6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут. Подавайте лепешки со сливочным маслом.