Хлеб «Праздничный»

Хлеб «Праздничный»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • маслины и оливки без косточек - по 50 г
  • дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • белое вино сухое - 150 г
  • оливковое масло - 150 г
  • окорок копченый - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • майоран - 1-2 веточки
  • грецкие орехи - 100 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку смешайте с дрожжами, постепенно добавляя вино, соль и масло, замесите тесто, оставьте его на полчаса для брожения. Окорок нашинкуйте соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Листики майорана отделите от стеблей и порубите, маслины и оливки нарежьте колечками. В тесто постепенно введите яйца, добавьте окорок, сыр, майоран, рубленые орехи, маслины и оливки. В форму для запекания, смазанную маслом, положите тесто, разровняйте его и поставьте в теплое место на 45 минут для расстойки. Выпекайте хлеб 1 час при 180 градусах. Готовый хлеб оставьте на несколько минут в форме, накрыв салфеткой, затем выньте и нарежьте ломтиками.