Способ приготовления
В теплой воде развести дрожжи и соль. Яйцо взбить, растереть с сахаром добела, затем добавить растопленное масло и снова растереть. Подготовленные продукты соединить, замесить в течение 20 минут тесто, постепенно добавляя муку, и оставить на 1 час, затем вновь вымесить и оставить на 1 1/2 часа для подъема.
Готовое тесто разделить на два неравных куска. Из большего куска раскатать лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом. Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки, уложить на края лепешки, как бордюр, и густо посыпать изделие предварительно распаренным и растолченным маком.
Выпекать на смазанном маслом листе в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.