Ватрушки картофельные

Ватрушки картофельные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 20 г
  • картофель - 1 кг
  • яйцо и для фарша 1 шт. - 1 шт.
  • сметана - 40 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль
  • творог для фарша - 160 г
  • сахар для фарша - 20 г
Способ приготовления
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают. Для фарша творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром. На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш — сметаной. Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.