Способ приготовления
Для опары сахар, воду, дрожжи и 1/3 стакана просеянной муки перемешайте, накройте тканью и поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, вбейте яйца, всыпьте оставшуюся муку и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавьте масло, тщательно перемешайте, накройте полотняной салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки. Поднявшееся тесто обомните, положите в смазанную маслом кольцевую форму высотой 25 см и дайте ему снова подняться. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут.
Для сиропа кружочки лимона и апельсина залейте чаем и проварите 5–7 минут, процедите и добавьте сахар. Уварите сироп до легкого загустения, влейте коньяк или ром.
Остывший пирог выложите на блюдо и полейте сиропом.