Пикантные пирожки

Пикантные пирожки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • творог - 100 г
  • масло сливочное для теста - 150 г, для начинки - 100 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки жирные - 2 ст. ложки
  • семена тмина
  • сыр тертый - 1/2 стакана
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • лук зеленый - 20 г
  • зелень петрушки - 20 г
Способ приготовления
Творог смешайте с размягченным маслом, взбейте, всыпая небольшими порциями муку. Добавьте соль, паприку, накройте тесто пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 см, вырежьте из него лепешки диаметром 5 см. Уложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком, смешанным со сливками, и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем выложите на решетку и остудите. Для начинки масло разотрите в пену, добавьте сыр, мелко нарезанные каперсы, огурец, лук и петрушку. Перемешайте. Половину лепешек намажьте сырной начинкой и накройте оставшимися лепешками. Перед подачей выложите пирожки на блюдо.