Паланчинки с орехами

Паланчинки с орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко для теста - 0,5 л и для начинки - 100 г
  • сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 250 г
  • соль
  • шпик - 30 г
  • орехи - 300 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • изюм - 50 г
  • цедра 1 лимона
  • шоколад - 200 г
  • сливки - 50 г
  • ром - 50 г
Способ приготовления
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, разведите молоком и соедините с мукой. Белки взбейте с солью и постепенно добавьте к тесту. Испеките блинчики, смазывая сковороду шпиком. Для начинки молоко проварите с сахаром до легкого загустения, добавьте ванилин, изюм, орехи, тертую цедру, хорошо перемешайте. Прослоите блинчики начинкой, укладывая их друг на друга, сверху залейте соусом и охладите. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, влейте сливки и уварите, помешивая, до загустения, затем добавьте ром и перемешайте.