Хрустящие палочки с сыром

Хрустящие палочки с сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • маргарин - 250 г
  • дрожжи прессованные - 50 г
  • молоко - 1 стакан
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте нарезанный охлажденный маргарин, сыр, тмин и порубите. Постепенно влейте разведенные в молоке дрожжи, замесите не слишком крутое тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник на 20–30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, разрежьте на длинные полоски шириной 2 см, затем каждую полоску нарежьте кусочками длиной 8 см, переложите на смазанный оставшимся маргарином и посыпанный мукой противень и дайте расстояться в течение 20 минут. Смажьте «палочки» взбитым с солью яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10–15 минут до золотистого цвета.