Сдобные булочки по-венгерски

Сдобные булочки по-венгерски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи прессованные - 30 г
  • яйцо - 8 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • молоко или сливки жирные - 2 ст. ложки
  • ром - 1 рюмка
  • масло сливочное для смазывания
  • повидло для оформления
Способ приготовления
Для опары 125 г просеянной муки соедините с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставьте опару для брожения в теплое место. Оставшуюся просеянную муку соедините с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте опару и вымесите все вместе. Оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре. Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 г, скатайте в шарики и дайте им расстояться 20–30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2–3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им снова подняться. Смажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекайте при 250–270 °С в течение 10–12 минут.