Лепешка с кунжутом

Лепешка с кунжутом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мука кукурузная - 1/2 стакана
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • семена тмина молотые - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 2 ст. ложки
  • кунжут - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Дрожжи разведите в 1 стакане воды, добавьте соль, тмин, масло и муку. Замесите тесто и на 2 часа поставьте его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатайте в лепешку, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитыми желтком и сливками, посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте лепешку с брынзой или салатом из овощей.