Творожные рожки

Творожные рожки
Ингредиенты
  • творог - 200 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • молоко - 6 ст. ложек
  • сироп яблочный - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 80 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Просеянную муку соедините с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставьте на 15 минут. Затем добавьте нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте 12 остроугольных треугольников и скатайте их в рожки, начиная с широкого края. Уложите рожки на смазанный маслом противень, оставьте на 10–15 минут для расстойки, затем выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте рожки с медом.