«Стружки» по-французски

«Стружки» по-французски
Ингредиенты
  • масло сливочное размягченное, для теста - 1 стакан, для смазывания противня - 1 столовая ложка
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 6
  • миндаль
  • сахар - 1 стакан
  • цедра тертая - 1/2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль
Способ приготовления
Масло взбейте, добавьте муку, сахар, яйца, миндаль, соль и цедру. Все хорошо перемешайте и вымесите некрутое тесто. Выложите тесто тонким слоем на смазанный маслом противень, выровняйте поверхность ножом и выпекайте при средней температуре. Выпеченный корж нарежьте неширокими полосками, оберните ими палочки конической формы и подсушите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.