Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, влейте ром, положите цедру, затем — желтки.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа.
Готовую бабу слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.