Кукурузный кекс с цуккини

Кукурузный кекс с цуккини
Ингредиенты
  • цуккини - 150 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • крупа кукурузная - 1 ч. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • цедра лимонная тертая - 1/4 ч. ложки
  • анис 1/2 ч. ложки семян
  • куркума - 1 щепотка
  • орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Цуккини очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Прямоугольную форму длиной 30 см смажьте частью масла и посыпьте кукурузной крупой. Яйца взбейте с оставшимся маслом, всыпьте муку, соду, соль, лимонную цедру, анис, куркуму и перемешайте. Добавьте цуккини и часть орешков. Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися орешками. Выпекайте кекс в духовке 10 минут при 225 °С, затем убавьте температуру до 175 °С и выпекайте в течение одного часа. Готовый кекс охладите в форме и подайте к столу нарезанным ломтиками.