Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб
Ингредиенты
  • сливки жидкие - 1/2 стакана
  • дрожжи прессованные - 25 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука пшеничная - 450 г
  • масло сливочное - 50 г
  • изюм - 1/2 стакана
  • миндаль рубленый для украшения
Способ приготовления
Растворить дрожжи в чуть теплых сливках, добавить яйца, сахар, муку, масло и замесить тесто. В конце добавить изюм. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в теплом месте. Затем из теста сформовать круглый хлеб, накрыть салфеткой и дать подняться ещё раз. Поверхность хлеба смазать яйцом, нанести орехи и выпекать в духовке, разогретой до 175 °С в течение 40 минут.