Хинкали с мясом или сыром

Хинкали с мясом или сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • говядина жирная - 1 кг мякоти
  • лук репчатый - 5 головок
  • зелень петрушки
  • кинза
  • сыр сулугуни - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто. Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.