Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • вода или молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сыр сулугуни - 1 кг
  • сметана - 200 г
Способ приготовления
Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.