Хачапури с фасолью (лобиани)

Хачапури с фасолью (лобиани)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи прессованные - 20-50 г
  • масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки
  • вода или молоко - 2 стакана
  • соль
  • перец молотый
  • фасоль красная - 500 г
  • лук репчатый - 300 г
  • хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки. Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук пассируйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели. Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.