Коржики шоколадные с кокосовой стружкой

Коржики шоколадные с кокосовой стружкой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 2 стакана и жженый сахар - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • миндаль молотый - 50 г и рубленый - 75 г
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • шоколад - 100 г
  • соль - 1 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло, все виды сахара и соль положите в миску и взбейте до полного растворения. По одному добавьте в массу яйца. Смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и какао, сливочно-сахарную массу, перемешайте. Добавьте рубленый миндаль. Нагрейте духовку до 175 °С. Противень выстелите пергаментной бумагой. Тесто выложите на противень в виде лепешек и выпекайте в течение 10–15 минут. Охладите. Заглазируйте коржики растопленным шоколадом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.