Грушевая плетенка

Грушевая плетенка
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 3 ст. ложки для теста и 1 стакан - для начинки
  • молоко - 4 стакана
  • соль - 2 ч. ложки
  • груши крупные - 5-6 шт.
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • цедра 1 лимона - тертая
  • изюм - 1 стакан
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час. Груши промойте, нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей. Раскатайте 3/4 теста и выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровным слоем распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и разложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.