Шаньги сметанные

Шаньги сметанные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/3 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 ч.
  • сода - 2 ч. ложки
  • лимонная кислота - 2 ч. ложки
  • сметана - 1 стакан
Способ приготовления
Масло разомните до консистенции сметаны. Соль, сахар и лимонную кислоту растворите в 2 стакана воды, соедините с яйцами, маслом и хорошо перемешайте. Добавьте 2 стакана муки с содой, замесите тесто. Разрежьте тесто на порции по 100 г, раскатайте круглые лепешки и на середину каждой положите начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогните. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при 220 °С. Подавайте шаньги с молоком.