Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • шпроты - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки для оформления
Способ приготовления
Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом. Шпроты положите на полоску теста и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт. Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.