Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста и начинки - 360г и 8г
  • маргарин - 40г
  • яйцо для теста и начинки - 2шт. и 1шт.
  • сахар для теста и начинки - 30г и 16г
  • сода - 0,25ч. ложки
  • лимонная кислота - 0,52ч. ложки
  • соль для теста и начинки - 0,25ч. ложки
  • вода - 130г
  • творог - 200г
  • ванилин для начинки - по вкусу
Способ приготовления
Для начинки в протертый творог добавьте сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешайте. Маргарин размягчите и взбейте до пышной массы. В воде растворите соль, лимонную кислоту, сахар, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Эту смесь тонкой струйкой введите в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания. Полученную массу замесите с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивайте быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круглые лепешки диаметром 8–10 см, края защипните, чтобы образовался бортик. Положите на смазанный лист. На середину заготовки положите творожный фарш, на поверхность фарша нанесите рисунок, края лепешек и поверхность фарша смажьте яйцом. Выпекайте ватрушки при 230–240 °С 15–20 минут.