Корзиночки с раковыми шейками и шампиньонами

Корзиночки с раковыми шейками и шампиньонами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • маргарин - 3 ст. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • раки или крабовое мясо - 10 шт.
  • шампиньоны свежие - 50 г
  • майонез - 1 ст. ложка
  • зелень - 1 пучок
Способ приготовления
Растворите в молоке сахар, соль, добавьте яйцо, размешайте и введите стакана муки, размягченный маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Формочки смажьте маргарином, установите вплотную друг к другу. Покройте формочки слоем теста, проведите сверху скалкой так, чтобы края формочек срезали тесто. Прижмите тесто ко дну и бокам формочек, наколите вилкой и выпекайте при 240–260 °С. Раков отварите и очистите от панцирей, мякоть клешней и шеек порубите. Нарезанные ломтиками грибы обжарьте в масле, смешайте с мякотью раков, заправьте майонезом и зеленью. Выложите в корзиночки и украсьте грибами и рубленой зеленью.