Конвертики с паштетом

Конвертики с паштетом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 460 г
  • маргарин - 250 г
  • сметана - 150 г
  • яйцо для смазывания
  • печень говяжья - 300 г
  • масло сливочное
  • шпик - 40 г
  • лук репчатый - 30 г
  • морковь - 30 г
  • бульон или молоко - 20 г
  • соль и перец
Способ приготовления
Для теста муку порубите ножом с охлажденным маргарином, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. Печенку нарежьте, обжарьте на шпике вместе с морковью и луком при закрытой крышке. Посолите, поперчите. Охладите и пропустите через мясорубку. Массу разведите молоком, доведите до кипения, охладите и взбейте с маслом. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами. Уложите в середину начинку и соедините углы теста в виде конверта. Конвертики смажьте яйцом, уложите на противень, выстланный бумагой, и выпекайте при 220 °С. Отдельно можно подать острый соус.