Манты с тыквой

Манты с тыквой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • вода - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • сметана или масло
  • кинза
  • тыква - 400 г
  • сало курдючное - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления
Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9–10 см (края лепешек должны быть тоньше середины). На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть. Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассированным шинкованным луком. Варить манты на пару 20–25 минут. Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.