Овсяная лепешка с фруктами

Овсяная лепешка с фруктами
Ингредиенты
  • маргарин - 125 г
  • сахар - 75 г
  • овсяные хлопья - 150 г
  • мука пшеничная - 75 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • сливки взбитые - 150 г
  • клубника или другие ягоды - 450 г
  • киви нарезанный ломтиками - 1 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пышной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду. На листе жиронепроницаемой бумаги начертите круг диаметром приблизительно 30 см. Положите бумагу на противень для выпечки, раскатайте тесто и уложите так, чтобы оно покрыло круг. Выпекайте в середине духовки примерно 15 минут. Охладите. Когда лепешка остынет, взбейте сливки и смажьте ее. Оформите ягодами и ломтиками киви.