Калекукко

Калекукко
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • масло сливочное - 100 г для теста и 2 ст. ложки - для смазывания
  • вода - 250 г
  • соль - 10 г
  • рыба - 1 кг филе
  • шпик копченый - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • яйцо вареное - 2 шт. и сырое 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут. Для фарша филе, яйца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить, поперчить. Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Подать горячим.