Жаворонки из теста

Жаворонки из теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи - 30 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко или вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 1/3 стакана
  • соль
Способ приготовления
Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения. Сформуйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по 100 г. Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головку, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза. Изделие слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.