Овощи с приправой карри

Овощи с приправой карри
Ингредиенты
  • смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 г
  • лук репчатый (мелкий) - 1 головка
  • помидоры - 2-3 шт.
  • перец сладкий красный - 1 стручок
  • масло сливочное
  • чили (порошок) - 1 ч. ложка
  • кориандр молотый - 2 ч. ложки
  • куркума - 0,5 ч. ложки
  • соль
  • рис - на гарнир
Способ приготовления
На 2–3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10–12 минут, пока вся жидкость не испарится. К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис.