Рагу из овощей по-таджикски

Рагу из овощей по-таджикски
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • капуста белокочанная - 1/4 вилка
  • тыква - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • репа - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • зелень кинзы, укропа и петрушки - по 1/2 пучка
  • перец черный молотый и барбарис - по 1/4 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Овощи промыть, очистить, у тыквы удалить семена. Картофель, морковь, репу и тыкву нарезать дольками и обжарить с частью растительного масла до полуготовности. Отдельно пассировать на оставшемся растительном масле мелко нашинкованный лук, добавить нарезанные ломтиками помидоры, продолжить пассировку. Обжаренные овощи соединить, добавить 2 ст. ложки воды, нарезанную шашками капусту, измельченный чеснок, соль, перец, барбарис и тушить при закрытой крышке в течение 25–30 минут. При подаче полить рагу растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью.