Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты
  • кабачки - 100 г
  • рис - 15 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • помидоры - 20 г
  • морковь - 15 г
  • сладкий перец - 5 г
  • лук репчатый - 5 г
  • зелень петрушки - 2 г
  • сметана - 15 г
  • сливочное масло - 7 г
  • соль
Способ приготовления
Кабачок очистить, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 см, из каждого вынуть сердцевину, опустить ломтики в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Заполнить фаршем из отварного риса, смешанного с рубленым яйцом, натертыми на терке и припущенными морковью, репчатым луком, нарезанными помидором, сладким перцем и зеленью петрушки. Запечь в духовке, полив сливочным маслом и сметаной.