Пюре овощное сборное

Пюре овощное сборное
Ингредиенты
  • картофель - 70 г
  • морковь - 40 г
  • капуста белокочанная - 30 г
  • брюква - 20 г
  • зеленый горошек - 20 г
  • молоко - 30 мл
  • сливочное масло - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Нарезанные соломкой морковь, капусту и брюкву тушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и тушить 30 минут. За 10 минут до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть в горячем виде, посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Сняв с плиты, взбить пюре, чтобы оно стало пышным, заправить сливочным маслом.