Овощные бутерброды

Овощные бутерброды
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • вода
  • мука
  • перец черный молотый, соль
  • зелень
  • растительное масло
  • майонез
Способ приготовления
Из яйца, воды, соли и муки замешиваете кляр (как густая сметана). Баклажаны нарезаете вдоль пластинками толщиной 1 см и присаливаете их чтобы ушла горечь. Опускаете пластинки баклажанов в кляр и обжариваете с двух сторон на среднем огне по 2 минуты. Пропускаете чеснок под прессом и смешиваете с двумя столовыми ложками майонеза. Этой смесью намазываете остывшие баклажаны. Затем сверху укладываете нарезанные кольцами овощи, перчите и солите. Украсить блюдо веточками укропа и петрушки.