Картофельные зразы

Картофельные зразы
Ингредиенты
  • картофель - 200 г
  • яйцо сырое - 1/10 шт.
  • яйцо вареное - 1/2 шт.
  • морковь - 50 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • мука пшеничная - 16 г
  • сливочное масло - 15 г
  • соль
Способ приготовления
Приготовить картофельную массу, как описано в рецепте «Котлеты картофельные» (чтобы изделия были плотнее, в картофельную массу можно добавить муку). Приготовить фарш: мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и зелень петрушки, добавить нарезанную соломкой и припущенную в воде с добавлением сливочного масла морковь. Картофельную массу разделить на порции, придать форму лепешек, поместить на середину каждой из них фарш и защипать края лепешек, придав зразам форму «кирпичиков». Жарят их так же, как картофельные котлеты (см. выше). Перед подачей на стол полить зразы сливочным маслом или соусом (сметанным или томатным).