Котлеты морковные (2)

Котлеты морковные (2)
Ингредиенты
  • морковь - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • крупа манная - 3 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Натрите морковь на мелкой терке, слегка обжарьте на масле. Влейте небольшое количество воды и тушите до готовности. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу и тушите, помешивая, до получения густой однородной массы. Морковную массу слегка охладите, добавьте в нее яичный желток, посолите. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и запекайте 5–10 минут. Подавайте котлеты со сметаной.