Картофельные розочки

Картофельные розочки
Ингредиенты
  • картофель - 300 г
  • сливочное масло - 30 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • сыр - 25 г
  • мука пшеничная - 16 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Картофель отварить в кожице, очистить и в теплом виде пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с яичным желтком, ввести в картофельную массу, добавить тертый сыр и муку, посолить. Массу хорошо перемешать и ложкой выкладывать на сковороду, смазанную маслом, формуя в виде «розочек». Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Подавать со сливочным маслом или сметанным соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.